A propos de moi

Née en 1977 à Bordeaux, je m’intéresse à beaucoup de choses mais pas au vin ! Comme quoi…

Dans la vraie vie ^^ je suis Isabelle Ducher.

J’ai testé la cuisine ayurvédique, la macrobiotique, le végétarisme… Maintenant je fais un mélange de tout ce qui peut exister car j’ai de vrais carnivores à la maison !

J’adore les livres de cuisine mais je me soigne. Au dernier recensement, ils étaient environ 200. J’aime y piocher des idées pour changer le quotidien. D’où l’idée de ce blog qui sert de pont entre mes livres et vous.

Je suis aussi amatrice de thé (je vends du thé à domicile) et de couture (j’ai un blog de couture couturissime.canalblog.fr).

« Et pourquoi risette et risotto ? » allez-vous me dire ! Et bien parce qu’une amie m’a offert  le petit livre de Madame Risette car elle pensait que ça me correspondait bien. Je ne sais pas vous mais moi je trouve que c’est très juste 😉

A très vite ici ou là…

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10 réflexions au sujet de « A propos de moi »

    • Bonjour, je sais que ça existe, j’en ai vu sur le site amazon mais je n’en ai pas. Sinon il y a aussi des livres sur les aliments crus mais je n’ai pas ça non plus. Il y a la cuisson vapeur qui peut éviter d’allumer le four par ces chaleurs (si la question est en rapport avec la météo ;-)) Ou n’importe quelle salade. Je mettrai bientôt une recette de gaspacho.

      • re bonjour isa
        j’avais une autre question :
        qu’est ce que la cuisine ayurvédique exactement??
        je ne connais pas du tout!!
        peut etre une idee recette pour une initiation??
        merci biz

  1. Il s’agit de la cuisine traditionnelle indienne qui prend en compte les différences de chacun, les caractéristiques des aliments, des épices, des saisons etc afin d’améliorer la santé… par exemple, un aliment pourra être bénéfique à une personne naturellement calme mais pas à une personne colérique (le piment). Un autre exemple, on ne devrait pas mélanger un agrume et un produit laitier car c’est mauvais pour l’estomac etc…
    Une recette de printemps : salade de radis noir rapé et de roquette mélangée à du yaourt (+ sel et huile d’olive). C’est une recette qui stimule.

  2. Salut isa on se connait je suis la meilleure amie de fanny. Par le blog de sandra j ai decouvert le tien je le trouve super et certaines recettes me plaisent beaucoup que j essayerai d ailleurs
    En attendant de nouvelles recettes…
    Amicalement
    karine

  3. Bonjour Isabelle,

    Ce que tu proposes m’a mis l’eau à la bouche, notamment ton cheese cake aux figues !
    BRAVO pour les photos qui sont plus vraies que nature, elles ont génèré en moi l’envie d’y goûter !

    Bises et continues à faire partager ton enthousiasme et ton talent

    Christiane

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