soupe d’inspiration vietnamienne (ou faux pho)

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Je ne préférais pas donner à cette recette le nom de pho, soupe vietnamienne au boeuf car ce n’est pas la recette originale du pho.

J’ai pris quelques ingrédients présents dans cette soupe, j’en ai enlevé, j’en ai rajouté, j’en ai remplacé… Bref, c’est comme un pho mais ce n’en ai pas un… faudrait pas que les puristes me tombent sur le coin du nez 😉

Cette recette n’est pas sans rappeler le pot au feu de poulet asiatique que j’avais fait il y a 2 ans. Il contient également de la citronnelle, des épices, de la sauce nuoc mam…

Ingrédients : 500g de viande de boeuf coupée en fines lamelles (de la viande à  bourguignon par exemple), 4 carottes, 2 poireaux, des nouilles soba (en épicerie asiatique ou en magasin bio), 1 oignon, 2 litres de bouillon de légumes ou de boeuf, de la citronnelle, du gingembre frais, du 4 épices, 1 c à café de sucre cassonade, 1 c à soupe de sauce nuoc mam, 1 c à soupe de sel, de la coriandre fraîche

Coupez les carottes et les poireaux en tronçons de 1 cm. Coupez l’oignon en fines lamelles. Faites griller à sec dans une poêle, l’oignon et les épices.

Dans une grande casserole (voire un faitout), versez le bouillon, les carottes, les poireaux, les épices, la sauce nuoc mam, le sel, le sucre. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 45 min ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage en fonction de ce que vous avez choisi.

Au moment de servir, mettez les nouilles égouttées dans un bol ou une assiette creuse, des morceaux de viande et versez le bouillon très chaud par dessus. Parsemez de la coriandre et mangez chaud !

Si vous n’êtes pas très soupe, vous pouvez servir ce plat sans le bouillon, congeler le bouillon et le réutiliser pour une autre recette.

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Une réflexion au sujet de « soupe d’inspiration vietnamienne (ou faux pho) »

  1. Je vais la tenter cette semaine avant qu’il ne fasse trop chaud 🙂
    Comme toujours c’est beau et ça donne faim ^^

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