Pain perdu de Christophe Michalak

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Vous allez me dire « Qu’a t’il de plus que les autres ? »

Et bien je vous laisse découvrir, soyez curieux ! Mais je vous donne un indice : mon chéri a testé et il en veut tous les matins donc vous risquez d’y prendre goût vous aussi !

La recette est tirée du livre « Le gâteau de mes rêves » de Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie 2005.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 brioche, 300g de crème, 100g de lait, 3 jaunes d’oeufs, 50g de beurre, 50g de cassonade, chocolat noir, quelques gouttes d’amande amère (Christophe Michalak ajoute à la fin des tranches de bananes, du zeste de citron vert et des noisettes grillées et concassées)

Coupez de belles tranches de brioche, passez-les au toaster pour les griller très légèrement.

Mélangez dans un ramequin la crème avec le lait. Ajoutez les jaunes d’oeufs et quelques gouttes d’amande amère.

Trempez pendant quelques minutes les tranches de brioche de chaque côté pour qu’elles se gorgent bien de lait.

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Dans une casserole antiadhésive bien chaude, versez un peu de beurre et de la cassonade. Lorsque le mélange est liquide et couleur caramel, poêlez les tranches de brioche des deux côtés. Râpez du chocolat noir sur les tranches de brioche.

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