Soupe froide aux graines

IMGP7452

Je vous envoie vite fait bien fait une recette de soupe très rafraîchissante en été.

Bien sûr, il vous faut absolument un blender ou un bon mixeur. Les légumes étant crus, l’appareil doit tenir le choc 🙂

C’est une recette réadaptée du livre CRU de Delphine de Montalier dans lequel vous pourrez trouver des recettes de soupes, salades, jus, poissons, viandes etc… La recette est pour 4 personnes mais selon la taille du contenant, vous pouvez en faire profiter 6 personnes. Elle vous prendra 10 minutes.

IMGP7449

Ingrédients : 2 concombres, la chair de 2 avocats, 2 courgettes, 30cl d’eau, le jus d’1/2 citron (le livre dit 2 citrons verts mais j’avais peur que ce soit trop citronné), du gingembre, graines diverses.

Pelez les concombres et lavez les courgettes. Mixez tous les légumes avec l’eau, le jus de citron et le gingembre pour obtenir un mélange homogène. Rajoutez un peu d’eau si c’est nécessaire. Gardez au frais.

Servez dans des bols. Au dernier moment, ajoutez un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre, puis parsemez le tout des graines légèrement concassées au pilon (ou pas).

Ce que le livre ne dit pas : épépinez les concombres car le centre est indigeste. J’ai rajouté des copeaux de parmesan, c’est extra !

IMGP7453

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « Soupe froide aux graines »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s