Cookies au chocolat et à l’avocat sans gluten

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Adepte de Pinterest depuis décembre dernier, je suis fascinée par la multitude de  recettes que l’on peut y trouver… entre autre… parce que si vous cherchez du kitsch ou du kitsch (l’autre kitsch), vous trouverez aussi !

Bref, je suis très inspirée par les recettes US car il faut bien le dire, les américains en font vraiment des tonnes ! Ils n’ont peur de rien ! Ils sont totalement décomplexés ! Ils font des cookies au chocolat comprenant à la fois des marshmallows et du beurre de cacahuète ! Et toi tu regardes ça, tu es fascinée !

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Et quand je trouve des recettes soft, sans gluten, je ne peux pas m’empêcher de penser « Non mais attends ! Tu peux tout-à-fait rajouter du chamallow là ma grande ! Petite joueuse va ! »

Donc je suis tombée sur une recette de cookies au chocolat sans gluten à l’avocat… oui, oui… Ces cookies contiennent de la purée d’amande également donc zéro beurre, et zéro farine.

Oui, vous êtes restés sur le mot « avocat », je sais ! Donc les gâteaux au chocolat peuvent contenir de la courgette (déjà testé) et aussi de l’avocat. J’avais testé cette recette de cheese cake également. La dame du site US dit qu’elle a déjà utilisé des épinards et de la courge.

Revenons à nos cookies. Les recettes anglophones sont un peu compliquées car ils mesurent en « tasse » et non en ml ou grammes. J’ai trouvé sur le net qu’une tasse peut aller de 100g à 250g selon le pays et les ingrédients qu’on met dans cette tasse. Alors j’ai fait à ma sauce ! Ma photo et celle du site donnent des résultats différents. Ma version n’est pas mal du tout mais les cookies ont la consistance d’un brownie et n’ont pas de croquant. Ils sont bons quand même et on ne sent pas du tout l’avocat. Je vous la soumets.

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Ingrédients : 1 avocat, 3c à soupe de miel, 1 œuf, 125g de purée d’amande (voire moins), 30g de cacao en poudre non sucré, des pépites de chocolat, quelques petits morceaux de chamallow si vous aimez prendre des risques dans la vie !

Préchauffez votre four à 180°C et mettez une feuille de papier cuisson sur une grille.

Ecrasez l’avocat et mélangez avec l’œuf jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.

Ajoutez la purée d’amande et le chocolat en poudre. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit lisse.

Ajoutez les pépites de chocolat et les chamallow.

Faites des petits tas sur la feuille de papier et cuisson (j’ai mis du beurre de cacahuète sur 3 cookies pour le fun) et faites cuire 10-12 minutes. Laissez refroidir.

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